?

Log in

No account? Create an account

Золотое оружие

Оригинал взят у radchenko_anna в Золотое оружие

67yh

Многие из наверняка видели, уникальную коллекцию  золотого оружия Саддама Хусейна. Для тех, кто не видел предлагаю посмотреть, очень впечатляет.


Read more...Collapse )

Оригинал взят у cinematographua в 5 тактик эффектной удаленной работы


Традиционная работа в офисе стремительно теряет популярность.
На смену обычным компаниям приходят сообщества малознакомых людей, каждый из которых, находясь в виртуальном пространстве и при этом вне офиса, полноценно трудится на благо работодателя.
Люди работают дома, за собственным компьютером, а продают компании чистый, не замутненный издержками (стол-стул-ПК-телефон-кофеварка-парковка) продукт. Мечта? 

Read more...Collapse )

[reposted post] Игры с монетами


coins
текст: Дмитрий Пряник


У вас в кармане лежат монетки? У меня всегда и в огромном количестве. В кошельке их хранить неудобно, а в карман сунул – потом забыл. Так и ношу с собой эту «миникопилочку» в кармане. Кстати, у нее есть и еще одна полезная функция – игровая. С монетками можно придумать множество игр.

Орлянка, монетная гравюра и другие Collapse )
Оригинал взят у cinematographua в 7 смертных грехов в ювелирном исполнении
Какие из 7 смертных грехов вы знаете?

Предлагаю вашему вниманию 7 ювелирных украшений.
Каждое кольцо посвящено одному из смертных грехов.
Удастся ли вам определить их правильно?

1.

2.

смотреть продолжение...Collapse )

Является ли доходом банка положительная разница между ценой приобретения имущества и его рыночной стоимостью?

Вопрос:
В рамках работы по возврату проблемной задолженности банк приобретает имущество по договорам отступного и в соответствии с правилами бухгалтерского учета в кредитных организациях до принятия решения о реализации такого имущества или направлении его для использования в собственной деятельности учитывает на балансовом счете N 61011 "Внеоборотные запасы" по цене приобретения, равной сумме всех прекращенных обязательств заемщика (должника) по договору на предоставление (размещение) денежных средств.

При принятии решения о направлении имущества, полученного по договорам отступного, для использования в собственной деятельности такое имущество подлежит переводу из внеоборотных запасов в состав основных средств, нематериальных активов, материальных запасов или недвижимости, временно не используемой в основной деятельности.

При этом стоимость переводимого имущества должна быть равна его рыночной цене на дату перевода, которая может быть как меньше, так и больше цены по договору отступного.

Является ли доходом банка для целей исчисления налога на прибыль положительная разница между ценой приобретения имущества, полученного по договору отступного, и его рыночной стоимостью на момент перевода в состав основных средств, нематериальных активов, материальных запасов или недвижимости, временно не используемой в основной деятельности?

Необходимо ли учитывать в расходах сумму отрицательной разницы между указанными выше ценой приобретения имущества и его рыночной стоимостью?

Ответ:
Из вопроса следует, что организация получила по договору отступного имущество, которое впоследствии использует для осуществления своей деятельности.

В соответствии с п. 1 ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) амортизируемым имуществом в целях гл. 25 НК РФ признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл. 25 НК РФ), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 руб.

Следовательно, если имущество, полученное в качестве отступного, соответствует вышеизложенным требованиям, то оно признается амортизируемым имуществом, подлежащим амортизации в пор! ядке, установленном гл. 25 НК РФ.

Пунктом 1 ст. 257 НК РФ установлено, что первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно либо выявлено в результате инвентаризации - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с п. п. 8 и 20 ст. 250 НК РФ), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных НК РФ.

Таким образом, стоимость амортизируемого имущества, полученного как отступное, признается равной величине погашенного обязательства должника по кредитному договору. Исходя из данной стоимости формируется первоначальная стоимость амортизируемого имущества. При этом учет доходов (расходов) в виде положительной (отрицательной) разницы между стоимостью имущества, полученного по договору отступ! ного, определенной на дату его принятия к налоговому учету, и его рыночной стоимостью, определенной на дату ввода имущества в эксплуатацию, положениями гл. 25 НК РФ не предусмотрен.
ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 31 августа 2012 г. N 03-03-06/2/94


Мои твиты

Tags:

Российские пользователи интернет-банкинга как-то совсем распустились. Заходят, понимаешь, в аккаунт из разных мест, с разных компьютеров и через разные точки доступа — не уследишь! Пора этот бардак прикрыть, решил Центробанк и подготовил проект указания к положению об идентификации банковских клиентов, уникального даже для наших чиновников.

Если указание утвердят (а сомневаться в этом сложно), то каждое физическое лицо и каждая организация должны будут заранее — при заполнении анкеты на открытие счета в банке — указать, с какого IP-адреса они собираются заходить в интернет-банк. Кроме того, требуется сообщить и MAC-адрес каждого устройства, с которого будет происходить работа со счетом.

Если вы немного разбираетесь в сетевых технологиях, то наверняка решили, что я сошел с ума или что-то напутал. Вовсе нет, все ровно так: необходимо сообщить банку «9. Сведения об IP- и МАС-адресе (IP- и МАС-адресах), посредством которых физическим лицом осуществляется доступ к банковскому счету, открытому в кредитной организации, с целью совершения операций по нему в рамках заключенного кредитной организацией с данным физическим лицом договора, предусматривающего его обслуживание с использованием технологии дистанционного доступа к банковскому счету, включая интернет-банкинг». Для организаций — то же самое.

читать дальшеCollapse )

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/59741

Современные детские образовательные и спортивные центры предлагают массу вариантов для обучения, развития и совершенствования навыков. Множество методик подачи материала, «модный» спорт, популярные виды творчества.





Всему своё время
Кроме особенностей личности ребенка, его индивидуальных наклонностей и способностей к чему либо, существуют еще так называемые возрастные периоды сензитивности.

Сензитивностъ – это характерологическая особенность человека, проявляющаяся в повышенной чувствительности к происходящим с ним событиям. Термин был предложен известным педагогом Монтессори. Считается, что в определенные периоды детства человек особенно восприимчив к тем или иным видам деятельности.

Про сензитивные периоды очень хорошо написано у самой Монтессори. Если вкратце: чтобы маленький человек легко и эффективно овладел теми или иными навыками, знаниями и умениями, нужно интенсивно обучать его в «правильное время».

Также очень важно учитывать особенности конкретного ребенка. Наблюдательная мама всегда вовремя разглядит выдающиеся способности своего чада. Может быть, будущий инженер-конструктор целые дни проводит, собирая из «Лего» роботов и несуществующую пока грандиозную технику? Или ваш малыш спортсмен, и его невозможно «сковырнуть» со шведской стенки?

Моя дочка, у которой отмечают незаурядные музыкальные способности, еще в неполные три года могла довольно узнаваемо напеть известный мотив, а потом гордо заявляла: «я – маинький Мосяйт». Все дети, как правило, любят рисовать. Приглядитесь внимательнее: может быть, ваш малыш будущий художник?

В любом случае, основное правило: ребенку должно нравиться его факультативное занятие. И тогда, даже если сначала получалось «не очень», силой содружества труда и желания, скоро он добьется видимых результатов.

Способности и интересы

В выборе кружка нужно ориентироваться на предпочтения и способности ребенка. У родителей велик соблазн реализовать собственные нереализованные планы. В большинстве случаев (только если ребенок не разделяет ваше увлечение) это не принесет счастья никому. Наверное, каждый из нас может привести хотя бы один такой пример из близкого окружения. Например, несостоявшаяся балерина пытается сублимировать свою цель в дочке.

Негибкая девочка без чувства ритма мучается в «прокрустовом ложе» неподходящего занятия, у нее ничего не получается, самооценка опускается ниже пуант, ночами снятся тортики, и портится характер. Она все равно не станет хорошей балериной. Лишь потеряет время и нервы. А ведь могла бы стать, скажем, замечательным художником или шеф-поваром?

Конечно, выбор кружка не столь важен и фатален, как в ближайшем будущем – выбор профессии, но мы должны учиться эмпатии и чувствовать потребности и способности своего ребенка уже сейчас.

Каждому своя нагрузка

Выбираем оптимальную нагрузку. У родителей часто присутствуют две крайности: «Не дай Бог перегрузить ребенка» и «Забить сетку трафиком дополнительных занятий, чтобы не оставалось свободного времени на глупости». Напомню часто забываемую истину: все люди разные. Одному ребенку интересны и шашки и бальные танцы, и фехтование… и еще в музыкальную школу он успевает бегать в перерывах между олимпиадами по математике. У него хватает сил, желания и способностей.

Другой же с трудом «тянет» спортивную секцию два раза в неделю и кружок мягкой игрушки. Тут надо разобраться что к чему.

Разбираемся



Мои твиты

Tags:

Независимо от того, осуществлялась организацией какая-либо деятельность или нет, законом установлен единый порядок ликвидации, который состоит из нескольких этапов:

- принятие решения о ликвидации, назначение ликвидационной комиссии, сообщение сведений о принятом решении в налоговый орган для внесения их в ЕГРЮЛ;

- публикация сообщения о ликвидации, порядке и сроке заявления требований кредиторами;

- составление промежуточного ликвидационного баланса;

- осуществление расчетов с кредиторами;

- составление ликвидационного баланса;

- распределение оставшегося имущества общества между его участниками;

- государственная регистрация организации в связи с ее ликвидацией.

Принятие решения о ликвидации общества с ограниченной ответственностью (далее - Общество), назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов отнесены к компетенции общего собрания участников Общества (пп. 11, 12 п. 2 ст. 33 Закона N 14-ФЗ).

Из п. 6 ст. 37 Закона N 14-ФЗ следует, что решение, принимаемое общим собранием участников Общества, оформляется протоколом.

Пунктом 1 ст. 62 ГК РФ и п. 1 ст. 20 Закона о государственной регистрации предусмотрена обязанность участников юридического лица или органа, принявшего решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица уведомить об этом в письменной форме орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц (регистрирующий орган), по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица (протокола общего собрания участников).

Участники юридического лица обязаны также уведомить регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора (п. 3 ст. 20 Закона о государственной регистрации).

Формы уведомлений N Р15001 (о принятии решения о ликвидации юридического лица) и N Р15002 (уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего)) утверждены Постановлением N 439. Для заполнения этих форм можно воспользоваться Методическими разъяснениями, утвержденными приказом ФНС от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@.

В соответствии с требованиями норм НК РФ организация обязана в течение трех дней со дня принятия решения о ликвидации уведомить об этом налоговый орган по месту своего нахождения (пп. 4 п. 2 ст. 23 НК РФ). Форма сообщения о ликвидации, направляемого в налоговый орган, утверждена приказом ФНС от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@.

Также организация обязана в течение трех дней со дня принятия решения о ликвидации уведомить об этом территориальные органы Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ по месту нахождения организации (п. 3 ч. 3 ст. 28, ст. 3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ)).

В соответствии с п. 1 ст. 63 ГК РФ ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.

Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством РФ о государственной регистрации, публикуются в журнале "Вестник государственной регистрации" (приказ ФНС России от 16.06.2006 N САЭ-3-09/355@).

Пунктом 1 ст. 63 ГК РФ установлено, что ликвидационная комиссия обязана принять меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомить каждого кредитора о ликвидации юридического лица.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения (п. 2 ст. 63 ГК РФ). Следует отметить, что специальной формы промежуточного ликвидационного баланса нормами законодательства не предусмотрено, поэтому при его формировании следует исходить из норм ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации" (далее - ПБУ 4/99).

Исходя из требований ст. 12 Закона N 129-ФЗ и п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, можно сделать вывод о том, что промежуточный ликвидационный баланс составляется после проведенной ликвидационной комиссией инвентаризации имущества Общества и его обязательств.

Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств утверждены приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации перед составлением промежуточного ликвидационного баланса Обществу следует провести инвентаризацию с отражением ее результатов в бухгалтерском учете.

Нормы п. 2 ст. 63 ГК РФ и пп. 12 п. 2 ст. 33 Закона N 14-ФЗ разъясняют, что промежуточный ликвидационный баланс утверждается общим собранием участников Общества.

О составлении промежуточного ликвидационного баланса должен быть уведомлен регистрирующий орган (п. 3 ст. 20 Закона о государственной регистрации). Для этого используется уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица по форме N Р15003. Конкретный срок уведомления законом не предусмотрен.

Следует обратить внимание, что порядок исполнения ликвидируемыми организациями обязанности по уплате налогов и сборов, а также зачета излишне уплаченных и взысканных налогов и сборов регулируется ст. 49 НК РФ. Налоговый период при ликвидации организации определяют в соответствии с п. 3 ст. 55 НК РФ.

В соответствии с п. 11 ст. 89 НК РФ в связи с ликвидацией организации может быть проведена выездная налоговая проверка. Такая проверка проводится независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки. При этом проверяется период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.

Аналогичные правила установлены для проведения выездной проверки, осуществляемой органом контроля за уплатой страховых взносов (ч. 20 ст. 35 Закона N 212-ФЗ).

Отметим, что в период между составлением промежуточного и ликвидационного баланса в бухгалтерском учете отражаются операции по расчетам с кредиторами, в том числе за счет средств, полученных от продажи имущества организации. Поскольку нормы действующего законодательства не предусматривают специального порядка отражения операций, осуществляемых при ликвидации организации, в бухгалтерском учете, то указанные операции отражаются в общеустановленном порядке.

После завершения расчетов с кредиторами, если они будут выявлены в рассматриваемой ситуации, ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается общим собранием участников Общества (п. 5 ст. 63 ГК РФ, пп. 12 п. 2 ст. 33 Закона N 14-ФЗ).

Ликвидационный баланс является одним из обязательных документов, представляемых в регистрирующий орган для внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица.

Порядок составления и форма ликвидационного баланса законодательно не закреплены, поэтому организации следует исходить из норм ПБУ 4/99. Из положений ст. 63 ГК РФ следует, что в ликвидационном балансе должны быть отражены сведения о составе оставшегося после удовлетворения требований всех кредиторов имущества. Промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс юридического лица (за исключением банков) должны быть составлены в простой письменной форме (письмо ФНС России от 27.05.2005 N ЧД-6-09/439). Как следует из приведенного письма ФНС России, ликвидационный баланс составляется после проведения инвентаризации оставшегося имущества и утверждается учредителями юридического лица.

Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество Общества распределяется ликвидационной комиссией между его участниками в порядке, установленном ст. 58 Закона N 14-ФЗ.

Также участники Общества должны принять решение: оставить сохранившееся после расчетов с кредиторами имущество или распродать его до момента распределения между участниками, так как выплаты участникам ликвидируемого Общества могут производиться как в денежной, так и в иной имущественной форме. В случае принятия решения о продаже в бухгалтерском учете должны быть отражены соответствующие операции.

После распределения имущества между участниками ликвидируемого Общества все статьи баланса закрываются.