urist136 (urist136) wrote,
urist136
urist136

Кому я нужен, бедненький сиротка

Оригинал взят у miumau в Кому я нужен, бедненький сиротка
К предыдущему посту о тех, кто сбегает от потенциального или уже существующего партнера, потому что он чем-то тяжелым болеет.

Действительно многие мужья и жены сбегают немедленно, как только их партнер или муж-жена заболевает чем-то страшным.

А некоторые сбегают не сразу, а промучившись сколько-то лет.
По разным причинам.

А еще многие остаются. И дожидаются хороших времен, когда все вылечились и еще потом 20 лет пожили полной жизнью.

А некоторые остаются, хотя хороших времен не предвидится, и партнер, например, оказался в каталке или прикованный к постели, из которой больше никогда не встанет.

Ну это все равно другая ситуация, когда сначала сходились-женились молодые здоровые люди, и ничего не предвещало, и их жизнь им каким-то определенным образом виделась, а потом на них взяло и обрушилось горе. Некоторые бросаются в эту пучину, и несут все свалившиеся кресты до конца. А некоторые не могут.

А между прочим еще бывает так, что кто-то из такой ситуации уходит, а потом в другом месте несет такой же крест, и еще не такой, спокойненько и до конца. Потому что в первом случае просто человек был "не тот". Не тот, ради которого для этого человека оно имело бы смысл. Не достаточно близкая и родная душа. А другой оказался - достаточно.

А может быть люди просто взрослеют. И с годами научиваются чему-то, что пару лет назад не могли и не понимали.

А еще бывают такие люди, которые с радостью берут на себя груз чужих проблем. Даже если это тот (гораздо более удобный) случай, когда о беде говорят ДО того, как что-то начнется. И есть выбор - можно не связываться, если не хочешь таких проблем. А они связываются, и помогают и участвуют. Потому что, как я уже писала, их интересует человек, в любом контексте, с проблемами или без.

И еще - многие не верят, но так бывает - есть люди, которые очень влюбляются, очень заботятся, и очень помогают другой половине, встретив ее чуть ли не в наихудшей фазе жизни. А потом, когда все становится хорошо, и человек, справившись с проблемами, расцветает, разваливают все отношения или сбегают. Потому что они только с такими умеют и любят общаться - с умирающими, несчастными, еле дышащими жертвами страшных потрясений. А с выздоровевшими, окрепшими, ожившими, успешными и жизнерадостными бойцами они не хотят и не могут. Я как-то про этот феномен уже писала вот тут: http://miumau.livejournal.com/317995.html

Tags: будьВыше, живем, среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments