urist136 (urist136) wrote,
urist136
urist136

Один день из жизни генерального директора

Оригинал взят у yana_troshina в Один день из жизни генерального директора
Всем привет! Меня зовут Яна и мне 23 года. Вот уже второй год я живу в Петербурге. По образованию я журналист, но по стечению обстоятельств стала управляющим и генеральным директором одного маленького, но очень амбициозного кафе-коворкинга. Мой день - это 18 июля 2012 года. Было весело и грустно, местами непонятно и раздражительно, но в целом, довольно увлекательно. Сейчас все покажу в красках. Это мой первый пост в ЖЖ. Пару слов о том, почему я решила написать именно сюда. Каждый день я прихожу с работы домой и рассказываю Кате (о ней дальше по тексту), что у меня происходит, и как я на это реагирую, что чувствую, и почему чувствую именно это. Катя пишет давно и много, однажды она сказала мне, а напиши-ка ты вот сюда. И ссылку дала. Я подумала, а чего бы и нет.
коллаж


Скажу сразу, для тех, кто очень хочет открыть свой бар, кафе или ресторан, - валяйте! Если вы псих или вам надоела спокойная размеренная жизнь. Для меня утренний сон - роскошь, поэтому ежедневный подъем в 8-9 утра смерти подобен.
1
Сегодня я позволила себе проспать на час дольше, чем обычно. Трудно сказать, что это сильно изменило мое самочувствие, но что-то в этом есть.
2
Живу я не одна, а с Катей. Катя - не просто моя соседка, она моя честь, ум и совесть. Иногда. Совсем редко. С Катей мы вместе с первого курса, она единственный человек, с которым я способна ужиться в быту. Мы недавно переехали, поэтому даже спим на одной кровати. Я люблю ее будить. Услышав звук затвора фотоаппарата, Катя пообещала мне какую-то экзекуцию, но, как видно, быстро про нее забыла.
2
Ну а пока кто-то просыпается и шлепает по нашей маленькой квартирке, я собираюсь нести счастье людям в течение всего дня!
1
Если бы мама видела, чем я завтракаю, ее бы хватил удар. Но мы уже шесть лет живем отдельно, и я могу позволить себе на завтрак (а иногда даже на ужин) донатс.
9
Рабочий день начинается с разбора документов, которые небрежно мной же сваливаются вечером в кучу. Да, я умею быть безответственной.
4
Каждое утро я открываю кафе, потом приходит повар (иногда наоборот), к 11 утра подтягиваются мои сотрудники. Это Лиза, она работает официанткой и учится на продюсера, если я ничего не путаю. Еще она рыжая и очень красивая. Все время что-то поет себе под нос, улыбается с ямочками на щеках и пишет предложение дня на нашем стритлайне. На этой фотке Лиза еще тоже спит.
5
Делаю вид, что работаю.
6
А тем временем на кухне готовится бизнес-ланч. На фотке часть варианта для вегетарианцев.
7
Повар у меня чудесный, а вот своего кондитера, честно признаюсь, нет. Поэтому десерты мы заказываем, вот сейчас как раз привезли чизкейки и мороженое.
8
Дети - цветы жизни, особенно, когда они приносят тебе деньги. Как бы странно это ни звучало. Один детский центр стал приводить к нам группы детей со словами: "Им у вас нравится, и они реально едят!" Для детей мы готовим отдельный комплексный обед, за этим процессом я сама люблю наблюдать.
10
11
12
В это же время у нас обедают банковские работники, ошарашенно оглядываясь на экспрессивных представителей нового поколения. Одни банковские работники, сменяются другими.
9
Книжки на стойке. Девочки ценят Белонику, я люблю Джейми, а мой повар презрительно фыркает на них обоих.
13
Одна из ключевых фоток. Хозяйки и несомненные вдохновительницы нашего кафе - супер-девушки Эльнара Петрова и Светлана Романович. Довольно медийные и известные персонажи (как бы они не сопротивлялись), как в социальном интернете, так и в сообществе молодых предпринимателей Петербурга. Не верьте своим глазам, это как раз тот случай, когда за женской хрупкостью стоит сила и стойкость шаолиньского монаха (не знаю, откуда такое сравнение).
14
Вторая ключевая фотка. Некоторые мужчины, приходя со своими дамама, капризничают и отказываются садиться за наши розовые цикломеновые столы. Ну-ну. Кстати, разрешения на эту фотокарточку я спросила и предупредила, куда она пойдет.
15
Ах да, там сверху я не сказала, зачем будила Катю. Пока она ищет работу, приходит ко мне работать. Помогает. Так вот она выглядит эээм.. со стороны лица, в общем.
16
Уголок для любителей настольных игр. Иногда даже сами до него добираемся.
18
Время бизнес-ланчей подошло к концу. Пока посетителей нет, можно уделить немного времени себе
19
Мы ведем социально ответственный бизнес.
20
А вы думали директор все время сидит в своем кабинете в наглаженном костюмчике? Ан нет. Это, кстати, луковый кот от Павла Дурова. Не фейк.
21
Обед. Обдумаваю планы по захвату мира.
22
Катя поддерживает.
23
После обеда балую сотрудников витаминами.
24
На столах у нас лежит миллиметровка. Режем самостоятельно каждый день. Сплошной хэнд-мейд.
25
В Петербурге дожди, как обычно, впрочем. Почувствовала себя не очень хорошо и решила сходить в аптеку. Время вечер, но до конца рабочего дня еще далеко, надо быть в форме
26
27
Вышла на улицу - там дождь. Поежилась и пошла готовить себе имбирный напиток с клюквой. Приготовлю такой каждому простуженному, заглянувшему в наше кафе.
28
29
Эльнара и Василиса готовят переворот в социальном интернете.
30
Днем дети и офисные работники, а вечером предприниматели. Нетворкеры в коворкинге. Устанавливают деловые контакты.
31
Как раз в этот вечер к нам заглянул тот самый Эльф-торговец (Ярослав Андреев). Его сразу же затянули на импровизированный мастер-класс начинающего предпринимателя. Все довольны и вдохновлены.
32
А здесь все желающие оставляют свои визитки. Любой может найти кого-то полезного для себя.
33
Найн оклок. Но солнце, как говорится, еще высоко.
34
Коворкеры закончили, сейчас пойдут расплачиваться. А я пока покривляюсь.
35
Регистрируюсь в ЖЖ. Задача, как говорит Эльнара Петрова, нетривиальная.
36
Чуть не забыла главную достопремичательность. На потолке-то у нас книжки. Большая советская энциклопедия и научная фантастика. Правда, половину книжек красила своими ручками. У нас на потолке они обрели вторую жизнь.
38
Кажется, я устала. Но поскольку мы не только кафе, коворкинг, но еще и мини-отель, я жду постояльцев, которые немного задерживаются.
39
После закрытия к нм заглянула Саша, наша добрая приятельница, учительница русского языка и литературы между прочим. А еще зашли журналисты из Делового Петербурга, бывшие коллеги Светы и Эльнары.
40
Я начинаю раздеваться. Хочется домой, но пока нельзя
41
Бинго! Постояльцы приехали. Всех заселила и пожелала спокойной ночи. Можно идти домой. Не поверите, но на часах 00:00. Рабочий день подошел к концу. Я закрываю кафе и мы с Катей идем домой.
42
Душ вечером - это наивысшее счастье. Каждый день благодарю это великое изобретение человечества
43
По ночам у нас очень романтично. Бокал вина бы и любимого мужчину, но за неимением первого и второго отправляюсь спать.
44
Спалю все свои предпочтения в соцсетях, но сфотать часы хватило ума только так.
8

Tags: ДляДела, живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments