?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более 1,2 тыс нетрезвых водителей задержаны в Москве по итогам рейда

"Всего за время проведения общегородского рейда "Нетрезвый водитель", который проходил в столице с 24 сентября по 1 октября, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1,237 тысячи человек. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - говорится в сообщении столичного главка МВД.
"Всего за время проведения общегородского рейда "Нетрезвый водитель", который проходил в столице с 24 сентября по 1 октября, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1,237 тысячи человек. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - говорится в сообщении.
Вместе с тем, значительное количество задержанных водителей привлечены к ответственности за, так называемое, "остаточное явление": если накануне вы выпивали, пусть даже незначительное количество некрепкого алкоголя, в зависимости от особенностей вашего организма при проверке детектором возможна положительная реакция на наличие алкоголя, чаще - не более 0,1 промили.
В соответствии с действующими в настоящее время правилами,это также является нарушением. 
Аналогичные показатели выдаст прибор и при ситуации, когда вы принимали спиртосодержащие лекарства.

Мы не против борьбы с пьяными водителями, но в период рейда в Москве сложилась ситуация, при которой сдать кровь на "альтернативный" анализ было практически невозможно. Такая ситуация наводит на мысли...
Несколько "пьяных" водителей, задержанных, по показаниям прибора,  с содержанием алкоголя менее или около 0,1 промили при требовании о прохождении стационарного освидетельствования, получали ответ " подписывайте, или укажем что вы отказались от прохождения освидетельствования". С " закулисными" понятыми дела обстояли традиционно.
вот такой получился рейд. Главное, что показатели значительные.
во всех поликлиниках и даже в центральных больницах на вопрос  о сдаче крови на анализ отвечали, что это можно сделать только до десяти утра. В ведущих организациях, производящих коммерческий анализ крови, говорили что сервис временно не доступен!
московские суды по полнились более чем тысячью производства ми по административным правонарушениям.

С Уважением,